27 julio, 2024
agredieron a un juez de linea en la liga nicoleñas de fútbol
entrenamiento funcional
inmobiliaria ganduglia san nicolás

En un partido marcado por la intensidad y los incidentes, Argentino Oeste y Regatas empataron 1-1 en un encuentro que dejó más discusiones que fútbol sobre el campo.

El primer gol lo anotó Gonzalo Crespo para Regatas, desde el punto penal, y su celebración provocativa frente a la hinchada local desató la indignación de los espectadores y jugadores, especialmente de Mauricio Ferreyra.

La reacción de Ferreyra generó un tumulto en el campo, donde el juez asistente principal, Francisco Ampoli, pareció perder el control. Aunque durante el primer tiempo se mostraron varias tarjetas amarillas a jugadores de Regatas, ninguna expulsión se produjo, a pesar de los excesos en la disputa del balón. Acto seguido, Facundo Luque empató el encuentro con un increíble gol, dejando varios rivales desparramados por su velocidad y talento definiendo junto al palo.

Pero la situación se complicó aún más cuando, tras un supuesto altercado fuera del área, Mauricio Ferreyra fue expulsado del partido. En medio del caos, Cristian Scatularo, quien estuvo siempre fuera del área técnica destinada a los asistentes del cuerpo técnico y parado, también se vio involucrado en una discusión con el cuerpo arbitral, lo que aumentó la controversia y el posterior informe.

El árbitro, en su informe posterior al encuentro, afirmó haber recibido manotazos, incluso en la zona genital, aunque no pudo identificar al responsable. Esto llevó a la suspensión del partido a los 19 minutos del segundo tiempo, dejando el conflicto sin resolver.

La polémica y la violencia nuevamente son protagonistas en el fútbol local, y se espera una resolución por parte del tribunal disciplinario para determinar las consecuencias de los acontecimientos de esta tarde. Cabe destacar que los planteles no han tenido conflictos en años; incluso los dirigentes de Regatas cedieron la localía el año anterior para que Oeste pudiera hacer de local. Durante el verano, mantuvieron encuentros amistosos. Sin embargo, los simpatizantes de Argentino se fueron muy molestos con el asistente, quien en el partido de reserva fue el gran protagonista al expulsar a un jugador del local a los diez minutos del primer tiempo y ser señalado por favorecer a Regatas con fallos controvertidos. Erradicar la violencia es una meta, y para eso también es fundamental que el responsable de la Liga Nicoleña firme la designación de árbitros.